Первый канал с 5 августа начнет премьерный показ истории о молодых годах будущего вора в законе из «Бандитского Петербурга», легендарного детективного сериала 90-х. Юрия Михеева по прозвищу Барон сыграет известный актер Артем Ткаченко.

«Экспроприатор» – это предыстория культового телевизионного сериала «Бандитский Петербург». Сценарий к приквелу написали Андрей Константинов и Игорь Шушарин.

Режиссерами фильма стали мэтры отечественного кино Владимир Краснопольский и Валерий Усков – создатели сериалов «Вечный зов» и «Тени исчезают в полдень», «Дом с лилиями» и других.

Главные роли сыграли Артем Ткаченко, Алексей Фатеев, Анна Табанина, Татьяна Абрамова, Евгений Князев, Юрий Беляев и Игорь Филиппов.

Новая киноистория посвящена юности одного из героев – знаменитого вора Юрки Барона. В «Бандитском Петербурге» Барон (его играл Кирилл Лавров) был уже «состоявшимся», именитым вором-рецидивистом, «экспроприатором награбленных ценностей», как он себя называл. В новом сериале рассказана предыстория этого героя.

tricolortvmag.ru